注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

没有特权,也就不会有“特供”  

2012-10-28 21:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有特权,也就不会有“特供”

没有特权,也就不会有“特供”。某些权力部门实质上已经形成“特权部门”,某些官员就是借助“特供”培养着并炫耀着自己的特权意识,也在向整个社会传递这样的信息。

很多规定或者制度说来说去,只是要限制“特权”,比如说什么级别的领导应该坐什么档次的车,就是不舍得说取消公车。整天喊不允许公款“大吃大喝”,怎么就不能干脆一点说不允许公款吃喝?“特权”可以说是一种制度安排,是得到制度保证的。说白了,“特权”在我们这个社会,是受到保护的,对某些人而言,特权是可以有的。“特权”无处不在地渗透了我们生活的方方面面,你不想养成特权意识特权思想恐怕都难,连小学里一个班长一个体育委员都觉得自己有权可以“优先”,可以向同学索要财物,连一个建筑队的小工头都想在同伴面前抖威风耍脾气,“特权”很流行,特权意识特权思想愈发根深蒂固。从这个意义上说,“特供”酒就不只是一碟小菜,正是特权意识的一次表白。

除非从制度上根本就没有特权的容身之地,特权没有机会表现没有场合发威,一旦有人不小心“特权”了一回,马上就会遭到舆论的一致批评,而且马上就不得不引咎辞职或者被解职,没人敢大摇大摆搞“特权”了,人们找不到凭借特权的理由了,也就不会再想特权的好处了,特权意识特权思想就没有了生存的土壤,“特权”这个词也可能就要从我们的生活中销声匿迹了,“特供”酒什么的也就不会一再刺痛公众。让我们期待这一天的早日到来吧。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017