注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

人大代表咋能在五星级酒店审理议案?  

2013-01-12 21:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人大代表咋能在五星级酒店审理议案?

陕西《榆林日报》1月9日刊登的一张新闻图片中,数名市人大代表围着一张麻将桌审理议案,引发网友质疑。榆林市人大办公室称,代表们住在该市一家五星级酒店。(《河南商报》1月11日)

人大代表围着麻将桌审理议案,咋看都不像回事。官方回应说是酒店没桌子,只好用麻将桌了,因为人大代表都住在五星级酒店。这就更值得质疑了:人大代表在五星级酒店开会审理议案,是个啥感觉?享受着最高级的服务,是不是就能更好地为人民服务?

据我所知,不仅榆林如此,很多地方两会的代表委员们每逢开会都要住在当地最豪华的酒店。代表委员们住得好吃得好玩得好,开会难道效果更好?有些代表委员开会的地方跟所住的酒店距离步行也不过几分钟,但也都有专车接送。两会的代表委员们也太会享受了吧?两会的确关系重大,可在“星级”酒店审理议案,那得多大一笔开支啊?!要是各位审理议案时真正心里装有老百姓,真正能给老百姓谋福利,住在“星级”酒店大把大把地挥霍老百姓缴纳的税金,各位不心疼?老百姓选举各位代表大家享受星级服务的吗?

我很怀疑,一些地方政府之所以安排两会代表委员住“星级”酒店,更可能是为了哄各位代表委员开心,开会的时候不与政府为难,稀里糊涂就通过政府所提交的议案。

是该把两会代表委员们请出“星级”酒店审理议案的时候了,更是该对各级两会的开会成本也予以严格限制的时候了。

新闻链接:http://news.qq.com/a/20130111/000144.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017