注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

广场舞背后有政府支持  

2013-11-09 21:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广场舞背后有政府支持

据我观察,那些在公园或者大大小小的广场热热闹闹跳舞的老人们之所以越跳越有劲,离不开当地政府部门的支持。

如果留意地方媒体的报道,大家应该会发现,各地政府都一再大力倡导所谓的“广场文化”,积极鼓励老人到公园和广场跳舞,占领主流文化阵地,几十人上百人齐刷刷一起跳,大街小巷有声有色热热闹闹宏大壮观,看上去很美啊,这叫繁荣社会文化活跃群众文化生活,宣传的调门堪比老人们跳舞时音响的音量。而且,一些城市每逢有“重大”活动,比如有参观团来访,有“重要人物”莅临视察,往往会特意组织大妈们在指定场所大跳广场舞,这甚至让老人们以为跳广场舞是很有文化很有水平的事,是一种很值得向外输出的文化“软实力”了,于是乎有中国老人跑到美国的纽约时代广场也高分贝地大跳其舞,惹得美国警察不得不出面干预。老人们所跳的广场舞本来是一项带点文化意味的健身活动,本身无可厚非,只是动静太大,还不分场合无所顾忌地跳,不免惹人烦。

一些地方就是有意“开发社会闲余资源”,利用大妈们制造轰轰烈烈的效果,场面也足够宏大,气势也足够壮观,这样的城市形象也就不再低调暗淡,而且又不需要财政大把投入,这大概让喜欢炮制耀眼夺目形象工程的地方领导感到很带劲。跳广场舞几乎不花政府一分钱,老人们一学就会,如此容易地给一个地方“增添”文化分量,在某些地方政府部门看来,也是一种政绩啊。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018