注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

袁厉害的房产值得纠缠吗?  

2013-02-16 21:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
袁厉害的房产值得纠缠吗?

因大火致被收养者七死一伤而备受争议的“爱心妈妈”袁厉害,近日再陷舆论漩涡。《人物》杂志曝出她有20余套房产,并出资45万元与人合伙建楼。袁厉害的女婿郭海洋通过网络公开其家庭的相关房产信息,并称将保留使用法律手段追究不实报道者责任的权利。(《新京报》2月8日)

本来一起弃婴收养事件,怎么又折腾成房产事件了呢?这不能不令人感到困惑。现在大家都在围绕着袁厉害的房产吵吵嚷嚷,是否还有人留意被袁厉害收养的那些孩子目前的生活状况?那些孩子这个年会过得更好吗?

我并不是说袁厉害的房产不值得关注,这个是有条件的。她是否像“房妹”“房姐”之流一样值得深究?相关报道所提供的信息也许不够充分,无论袁厉害的房产有20多套还是3套,是拿公众捐款和政府补贴去购置或投资所得吗?反正到目前为止,好像谁都没有发现其中有非法嫌疑的证据。在这种情况下,哪怕她也拥有192套房产,我也没有兴趣关注,有必要拿这个大做文章吗?

现在倒好,焦点转移了,弃婴问题好像还不够让袁厉害头痛一样,房产问题又把她纠缠上了。这算不算往她伤口上撒盐?她现在究竟该应付哪个?她还有心照顾那些被遗弃的孩子吗?有人质疑袁厉害收养弃婴也是另有所图,但现实很清楚,如果不是她收养那些孩子,谁能给孩子们找个更好的“家”?

对袁厉害房产的质疑也许只是说她房产多少的数字问题,大概算不上别有用心的“抹黑”。或许这并非最后的真相,下文还有猛料。但是,一个值得深究的弃婴收养责任问题很可能因此又被忽略,真正该被追究的人躲过了舆论的利箭,一个被弃婴当作妈妈的人却不幸成了箭垛。我们该对那些可怜的孩子说些什么呢?

新春佳节来临,祝福每一个被遗弃的孩子都能找到一个“爱心妈妈”,可以偎依在温暖的怀抱里做个好梦,也祝愿每一个“爱心妈妈”永远健康快乐幸福,为孩子们撑起一片灿烂的天空。

新闻链接:http://news.sina.com.cn/c/2013-02-08/023926235458.shtml

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017