注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

《爱情与婚姻》课值得学习  

2013-03-27 13:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情与婚姻》课值得学习

80个名额的课程,却引来近千名学生争选。武汉职业技术学院今年首次开设的《爱情与婚姻》选修课受到了学生们的热捧。前日,由该校心理咨询老师邹凤梅主讲的第一堂《爱情与婚姻》课,除了吸引抢到名额的学生来听外,许多未选上课的学生,其中包含数对情侣也纷纷结伴来听课。(荆楚网3月17日)

爱情是一种美好的生活,往往成为很多人最美好的记忆;婚姻是爱情的延续,当然也是青春年少的大学生们未来应该享受的美好生活。无可回避,爱情和婚姻是一门学问,甚至也可以说是人生的必修课。既然学生学习就是为了将来的生活打基础做准备,作为未来生活中占有很大分量的爱情和婚姻生活难道不需要早一点做些准备,学习学习吗?给少男少女们介绍一点爱情经验婚姻趣味,的确有着十分深刻的现实意义,也许有助于少男少女们在爱情和婚姻的路上少点曲折,少点徘徊,少点歧路的三叉口的迷惘。

科学试验都是在不断借鉴经验的基础上前进突破,我以为智慧而美好的爱情婚姻更需要借鉴经验,没有经验的爱情和婚姻往往单纯而脆弱,就很难经受得住生活现实的考验,很可能会偏离真正爱情的轨道而无法给人带来永远值得回味的幸福。

前几年曾经有地方从文学经典中选取经典的爱情故事编入中学教材,事实上向中学生推荐的名著也有很多是描写爱情婚姻的,家长们似乎也没有将那些书拒之门外。由此及彼,大学生当然就更有理由学习爱情和婚姻课了。让少年们多读几篇爱情美文,接触一点爱情婚姻的学问,思考什么才是真正的爱情,多一点对婚姻责任的认识和理解,未来,我们的社会也许会多些平淡却很真诚而美好持久的爱情,也将成为未来少年的人生经验。

 新闻链接:http://edu.sina.com.cn/l/2013-03-17/1435226485.shtml
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017