注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

“裸官”负能量不可小觑  

2013-04-07 20:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“裸官”负能量不可小觑

惠州将严格落实党员干部职位限入和提拔限制,建立干部奖惩、计生和配偶子女移居国(境)外情况动态数据库,严查干部的惩处、计生及配偶子女移居国(境)外情况。曾受到撤销党内职务或行政撤职及以上处分的干部、配偶子女均已移居国(境)外的干部,将不得提任县(区)、乡镇(街道)党政正职,及县(区)党政工作部门和国有企业、事业单位正职,以及重要和敏感部门领导班子成员。(《南方都市报》4月2日)

一提“裸官”,我就想到我们这里的很多农村教师,即使家住自己工作所在学校附近的村子,他们大多都把子女送到市里的私立学校,或者县城里的重点学校去上学,再不济也会让孩子去乡镇中心小学就读,有的还自己天天接送孩子上学,有的则是几家合起来雇私人面包车接送,就是不愿意让自己的孩子在自己学校上学。这让村民们感到很受伤,作为教师,显然不相信能教好自己的子女,或许是没能力,或许就是不愿努力,指望这样的教师和这样的学校能给乡村的孩子们提供什么样的教育?所以,很多农民也愤而无奈地把孩子送到私立学校或者城里了,他们对家门口的学校感到不放心啊。这些教师的做法跟“裸官”是不是有那么一点相似之处?

那么多的政府官员把家属送往国外,意味着什么?让子女去国外上学,那就意味着他们认为自己负责管理的教育不如外国;让家属到国外生活,那就意味着他们认为自己领导下百姓的生活质量不如外国;如果让家属加入外籍,那则意味着他们认为做个外国人比做中国人更有尊严。不管怎么说,“裸官”对家属子女在国内生活有些不放心。如此一来,普通老百姓当然就有理由怀疑自己的处境了。

即便“裸官”没有贪污受贿,公众也仍然有理由感到担心。无论本地发展好坏,也不会影响“裸官”家人的生活质量,而且他们自己也可能随时一走了之,他们还有多大的内在动力为当地人民忠诚奉献?公众又如何相信“裸官”们还会全心全意忠诚地“为人民服务”?这一切势必伤害公众对政府的信任,“裸官”的负能量不可小觑。

所以,我们不能让“裸官”为我们负责,不如请他们彻底一点,把官帽子也“裸”掉。进一步希望组织部门干脆对“裸官”来个公示,也不妨从“裸官”开始推行官员财产公示。

新闻链接:http://epaper.oeeee.com/J/html/2013-04/02/content_1833397.htm

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017