注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

警校实习生为何会打人?  

2013-06-23 10:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警校实习生为何会打人?

记者从河南郑州警方内部人士处获悉,就本月初爆出郑州文化路派出所民警抓嫖误抓女警一事,当日带队的中队长常大云已被免职,曾在当日殴打被误抓女警者为警校实习生。(《新京报》6月18日)

我们姑且相信警方所言属实,不是企图推卸责任拿警校实习生做挡箭牌,也不是概念创新而虚构一个警校实习生给“临时工”换头衔,就是一个警校实习生打了人。

然而,警校实习生应该没到派出所几天吧?一个刚开始实习的警校学生差不多也算一个“临时工”,何以如此暴戾竟敢无视法纪而犯下随意打人这样的错误?就算没有“误抓”,警察也不该殴打被抓的人,一个警校实习生连这点常识也不懂得?也许这个警校实习生一副初生牛犊不畏虎的架势,急于表现给谁看吗?这很令人担忧,一个警校实习生莫不是在实习刑讯逼供?

作为警校学生,理论上完全应该清楚警察该干什么又该怎么干,警校的教科书肯定有《警察法》内容,何况连幼儿园的孩子都知道警察不能随意打人。一个警校实习生还没正式成为警察,就在群众面前耀武扬威暴戾成性出手打人,这事很值得深究。这不能不令人怀疑,没有榜样,一个警校实习生胆敢自作主张创新执法模式随意打人?恐怕是见样学样。至少派出所的警察对一个实习生应该有交代有监督,可现在这个实习生就是违犯纪律打人了,不管怎么说,派出所方面失职无疑。我很难想象一个实习生或者一个临时工刚来上班就目无法纪不知轻重胆大妄为,一点谦虚学习前辈的样子也没有。

同时,一个警校实习生刚从警校出来怎么就忘记了课堂所学的法律常识?该不会是警校老师就这么教学生的吧?既然警方这么说了,球踢给警校了,警校这回也有责任给公众一个说法,平时究竟是怎样教育警校学生的?实习生打人实在叫人有点心惊,他能成为一个群众眼里的好警察吗?希望包括涉事派出所在内的警方以及打人的实习生、还有警校认真反思,别让打人成为一种执法习惯。

 

新闻链接:http://news.qq.com/a/20130618/001629.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017