注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

我所遭遇的电子政务  

2013-08-30 20:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所遭遇的电子政务

轰轰烈烈热热闹闹的电子政务竟然如此不堪一击,应付得了“考核”却招架不了小小黑客。叫人对电子政务如何信任?就算不被“黑”掉,也未必管用。以我自己的遭遇,我觉得当前的电子政务实乃银样镴枪头,就是中看不中用。

有一次我浏览本市政府网站,发现有个“市长热线”栏目,介绍说可以直接点击给市长留言建议,于是我点了,却弹出一个“新邮件”小窗口,我把其中显示的电子信箱复制到我的信箱,写了一段话发过去,马上就收到了“回复”——系统退信。换了我另一个信箱试试,还是退信。后来一次我点击某省厅网站,竟然只有几段介绍该机构功能的文字,再没一个可以打开的页面。而另一省厅的网站有一个“投诉建议”打开后可以填写内容,但提交后得到的却是“您所提交的内容非法”,我换几句赞美性的内容,还是“非法”。前几天我浏览某部委的网站,看到提示可以网上咨询,辛辛苦苦写了几百字,提交后却“找不到该网页”。因为最近网络信号一直不太好,每天都会掉线一两次,我以为可能不巧遇到掉线,但其他网页还能打开,所以我就再试一次,结果还是“找不到该网页”。难道咨询问题的太多造成网络拥堵?

想想这样的政府网站,那电子政务我还敢指望吗?至于这种网站是否被“黑”,又算什么问题?倒不如干脆关掉,少占用一点网络资源,省一点财政资金。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017