注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

贪官可以免死,刑期可以延长  

2013-08-30 21:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官可以免死,刑期可以延长

 

以目前的刑法,贪官免死实在太便宜,谁知道他们是否会把所有贪污的钱都缴出来呢?他们很可能坐不上十几年牢就重获自由,隐藏的钱恐怕也花不完呢。再说这样也无形中鼓励了后来的贪官,只要贪得足够多,缴出一大笔可以免死,隐藏一大笔可以享受,那才优哉游哉。

我个人的印象中,我国当前的腐败形势还是相当严峻的,贪官前赴后继,而且长江后浪推前浪,贪腐数额呈现后来居上的趋势,越来越令人难以容忍。所以,我也觉得贪官该死。不过,即使贪官个个杀掉,也未必能解决腐败问题,尤其是某些贪官死了,他的保护伞反倒安全了,给他行贿的也放心了。要是该死的贪官活着,让他多几年面壁反省的机会,没准他受不了失去自由的煎熬,还会继续争取减刑的机会,让保护伞以及行贿者个个如坐针毡,岂不很好?再说贪官多一点不自由的日子,也会使得那些也想做贪官的感到有点紧张,毕竟自由还是很可贵的嘛。

所以,我说,贪官可以免死,刑期可以延长。也就是说,修改刑法,取消有期徒刑最高20年的限制,取消过于含糊的无期徒刑,可以把有期徒刑的刑期延长到30年甚至更长,而且最多减刑不得超过10年,至少也得让贪官坐够20年。这样的警示作用也许比死刑还大。

如果不延长贪官的有期徒刑,我是反对免除贪官死刑的。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017