注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

红辣椒评论十周年:传统媒体评论和网络时评有何关系  

2013-08-07 21:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统媒体评论和网络时评有何关系
——红辣椒评论十周年座谈会系列访谈之评论作者(4)
2013/8/4 18:01:38 [稿源:红网] [作者:曹梦辰 张钰婷 王小杨] [编辑:王津]

红辣椒评论十周年:传统媒体评论和网络时评有何关系 - 马长军 - 马长军

(红辣椒评论十周年座谈会现场。摄影:红网网友“高山有好水”)

  红网长沙8月4日讯(实习生 曹梦辰 张钰婷 记者 王小杨)7月26日~28日,第八届红网《红辣椒评论》佳作颁奖暨十周年座谈会在岳阳召开,本次佳作评选的获奖作者受邀参加本次活动,并在会后接受了红辣椒评论专访。在采访中,各位评论作者谈到了微传播时代,传统媒体和网络媒体在时评方面的关系。
  
  一、传统媒体和网络媒体在时评上没有继承关系,自成一体。
  
  雷钟哲:看不出有什么继承的关系。传统媒体和网络媒体的时评,社会功能在本质上是一样的,传播方式(载体)不同罢了。
  
  李云勇:没有关系,自成一体。网络媒体形式多样,可以涵盖所有的传统方式,又不同于传统方式,比如视频,有声时评。网络时评写法不受限制,丰富多彩,传统媒体根本无法相比。没有网络,传统时评屁都不是,有了网络,传统时评才跟着有地位。
  
  赵查理:不是发展继承关系,而是并列甚至同质化关系。同样的评论发在纸上和网络的区别,载体不同而已。
  
  二、传统媒体和网络媒体在时评上既有继承,又有发展。
  
  林永芳:有继承,有发展。继承的一面主要体现在,传统媒体的时评和网络媒体的时评,本质上是同一个东西,都是对时事进行的即时评论,作者群和受众也大体相似,甚至连文体形式都一脉相承。发展的一面主要体现在载体不同、形式不同、发稿的宽严程度略有差异。
  
  罗立志:肯定有关系。网络媒体是纸媒的丰富与发展,题材广泛,传播速度快。
  
  马长军:我不认为传统媒体和网络媒体在时评方面有发展继承关系,都是时事评论,只是载体不同而已,本质没有区别。
  
  修仰峰:彼此应该互相借鉴,传统媒体评论严谨,网络媒体评论门槛低,但鲜活,发挥空间大。
  
  周舜莹:有。其实时评现在只是传播的平台发生了改变,但是喜欢生产与阅读
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017