注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

政府让出大院子值得提倡  

2013-10-10 21:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府让出大院子值得提倡

南京市委市政府大院“地盘”再度缩水了。为了更好地保护明城墙,南京市级机关事务管理局拆除了这一市级机关大院里靠明城墙的5幢老旧建筑,腾出的空间将建设对市民开放的绿地小游园。(《扬子晚报》10月9日)

我认为南京市政府的这一做法很值得各地各个机关单位借鉴学习,如果各个政府部门都把机关大院子小花园让出来,可以想象寸土寸金的城市该有多么宽敞了。

全国各地各个政府机关差不多都一样,不仅有高高的院墙,也都有一个宽阔的大院子,一些单位的大院简直如同公园

,而且这还是受鼓励的,各地都有评选所谓“花园式单位”这一项,大多数机关单位的大院门前都挂着“花园式单位”牌子。这个“花园式单位”究竟有多大意义?尤其是对提高政府机关工作人员的服务意识有何帮助?不是吗?花开得四季都是喜盈盈的,可政府机关工作人员的脸色在群众面前依然冷冰冰的。在单位里建造一个大花园不难,可能不能熏陶得“公仆”们心里也有一个小花园?事实上,越是豪华气派的单位,群众进去就越不方便,这个单位花园只是政府机关的“私家花园”,谁见有几个老百姓自由出入?保安管得严着呢。

诸位不妨就地调查统计一下,如果把每个城市所有的机关单位的大大小小花园般的院子集中到一块,该是多么漂亮的一个大公园啊。再说了,城市地皮寸土寸金,还是房价持续上涨的一个重要因素,要是把这些政府机关大院子让出一部分,可以给市民提供更多的绿地游园,也可以用来缓解城市建筑用地的紧张局面,或者使城市交通更通畅一些。



新闻链接:http://news.china.com.cn/2013-10/09/content_30231255.htm
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017