注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

少儿影视考级有必要吗?  

2013-10-26 21:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿影视考级有必要吗?

据说有个全国少年儿童影视考级工作委员会,该委员会将对全国业余学习影视表演和播音主持的少儿进行考级鉴定,鉴定结果可能成为学校招收艺术特长生的依据。

对于表演和播音主持,我纯属外行,完全不懂得怎样给具有影视表演、播音主持特长的少年儿童分级鉴定,是不是跟钢琴考级一样?不过,我感到有些怪怪的,这个要给孩子们出具鉴定证书的“全国少年儿童影视考级工作委员会”自身就具有怎样的资质呢?说白了,这个“影视考级委员会”凭什么敢搞少儿影视分级?哪部法规或者哪个部门赋予它这项权力?

这个“影视考级委员会”还提出自己出具的鉴定结果“可能”成为学校招收艺术特长生的依据,让我更困惑了。所谓的“可能”又有什么依据?显然目前还没有相关规定确认“影视考级委员会”的鉴定结果能够在招收艺术特长生时被学校参考或采用,是不是“影视考级委员会”已经获得相应的资质?或者正在努力协调争取使鉴定结果被学校采用?但能不能被相关方面所接受,恐怕还大有疑问,“影视考级委员会”有指山卖磨画饼充饥给家长和孩子们设圈套的嫌疑,或许是圈住家长和孩子们后,以此做后盾,增强跟相关部门交涉的底气吧。相关部门会不会这么容易被唬住呢?

无论是“影视考级委员会”自身的权威,还是它分级鉴定结果的权威,谁认可?招收艺术特长生的学校早有自己的标准,而且都有专门的招生机构,未必愿意让“影视考级委员会”代劳。至于说“推荐一些在考级中表现优秀的孩子参与拍摄一些青春、励志的影视作品”,亲爱的家长们,“入市有风险,投资要谨慎”,请句斟字酌,“推荐”而已,人家影视剧导演才说了算。大家不妨多打听打听,看看有几个明星的孩子跑到“影视考级委员会”报名考级。

“拉虎皮做大旗”,别怪我说话直白难听。“相关课程的考级内容、书籍、DVD、教材等考级用品及资料均由专家学者以及权威人士统一编制,年底将面向准备考级的学生进行发售”,什么意思?发财了,100万“需要”考级的孩子们,赶紧帮助家长掏腰包吧,看谁能连升十级!摊子都支好了,“影视考级委员会”除了北京考点外,在全国60个省市同时设有考级分支机构,新开张的连锁店,生意好大好气派呀。在这个流行明星梦盛行造星风的时代,发个造星财,大概也算正常吧。不过,这里需要一个关键的前提,“全国少年儿童影视考级工作委员会”必须在有关部门注册备案,具备了一切合法手续。

即便如此,那张影视分级鉴定证书的价值,恐怕仍然跟各位的明星梦一样,有点朦胧如梦。悠着点啊,各位!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017