注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

舌尖上品味着生活的滋味  

2013-10-03 20:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌尖上品味着生活的滋味

就在《舌尖上的中国》节目播出期间,我刚好看到一则报道,方便面在中国大行其道,平均每秒有1300人在泡方便面。如果再加上其它快餐形式的消费,过快餐生活的中国人有多少,恐怕不大容易统计。

且不说快餐滋味是否单调,人们选择快餐本身其实也很能说明问题,生活节奏不仅是快,而且是在加快,很多人似乎总是来不及坐在餐桌旁慢慢品味一碗饭一盘菜,每天舌尖上就有些什么滋味,恐怕都没时间想吧,至于是否还有心情回味童年舌尖上的滋味,大概值得怀疑。也许就是有这方面的因素,一部可以惹人流口水又让人联想到家庭温馨的电视片才如此火热。人们可能是突然间发现,我的舌尖上还有滋味么?啥滋味呢?

舌尖上的滋味其实也是生活的滋味,当你心急火燎狼吞虎咽没滋没味把快餐倒进肚子里的时候,已经不只是不在乎方便面之类快餐的味道了,往往连生活的滋味也忽视了,一家人围着餐桌的幸福也难得体验。如果你是在家吃快餐,你注意到家人的某个细节了吗?如果在站在街边摊点吃快餐,身边走过一个什么样的人,你也未必会在意。太快的节奏让我们总想轻装上路,难免会对生活少了一些牵挂。飞一样的日子里,厚重的情感你可记得带上?

《舌尖上的中国》触动了多少人的心弦,餐桌上摆的不仅仅是几盘菜肴,那也是我们生活,舌尖上品尝着的,也是我们的生活啊。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017