注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马长军

给灵魂找一个归宿

 
 
 

日志

 
 

遭强拆者为何自认“犯了错误”?  

2014-08-15 16:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭强拆者为何自认“犯了错误”?

河南省新郑市龙湖镇居民住房深夜遭强拆事件,出现了戏剧性变化。深更半夜被不明身份者扔进坟地的张红伟近日接受记者采访时表示,自己的行为犯了错误,对不起政府。此外张红伟称,已经和当地政府就赔偿达成协议。虽然补偿标准和被强拆前镇里给出的补偿一致,但张红伟却表示:“我对这样的结果满意”(《法制晚报》813日)

张红伟心里真的认为自己犯了错误,并且真的对补偿结果满意吗?房子被强拆,财物也被毁坏,人身安全还受到威胁,所得补偿更跟原来要求相差悬殊,这样的结果谁会满意?

可张红伟不满意又能怎样?不签协议,补偿依然遥遥无期。能把你从房子里拉出扔到坟地,没准还敢把你从废墟上塞进坟里!试想,既然敢强拆,敢非法限制你人身自由,还有什么做不出来?在公安局已经介入的情况下,张红伟仍然按政府的条件签了协议认了错,显然,警方也没让他更有信心去继续坚决维护自己的权益。

房子没了,一家人总不能一直露宿废墟做噩梦吧。你若想走法律程序,人家已经认定你房子属于违章建筑。指望法律补偿你,先拖上一年半载,心里没底吧?继续当钉子户吗?没房子也就没了本钱。

张红伟可以只签协议不“认错”吗?大概不可以。你不让人家好过,人家也不会让你好过。拆迁协议由当地镇政府主导,夜半强拆并且威胁拆迁户这事,恐怕当地政府脱不了干系。也就是说,张红伟把自己被强拆的事弄成焦点新闻,肯定让一向重视形象的地方政府感到颜面无光。何况你这么折腾,记者一波一波地来,舆论盯得越来越紧,没准追究出什么麻烦。你这不是想让当地政府威信扫地吗?不帮助政府挽回声誉就想拿到补偿,岂不是太便宜你了?想想吧,强拆势力的强大,你不是已经领教过吗?

无视公民人身和财产的安全而野蛮强拆,不会依法拆迁的地方政府面前,公民仍然不过是草民。一介草民,有什么资本跟地方政府讲条件?张红伟无奈的“认错”让我们感到无比的悲哀。然而,事情就这么不了了之吗?真希望媒体继续深挖,说不定会让又一个“拆迁狂人”露馅。

 

新闻链接:http://china.cankaoxiaoxi.com/roll10/2014/0813/459489.shtml
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017